воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Need for Speed 2010

Забавно, в серии так давно не выходило качественных игр, что я давно сбросил ее со счетов. Последней действительно запоминающейся игрой на моей памяти был Most Wanted. Тогда возвращение полиции было сделано действительно к месту и очень здорово, графика сделала хороший уклон в сторону реалистичности после пластикового Underground 2 и был убран раздражающий ненужный тюнинг.
И вот я, зайдя в магазин, наткнулся на Need for Speed Hot Pursuit. О как. Если вдруг кто не знает, точно такая игра существовала в серии за номером 3 и аналогичная под номером два за номером 6. Что это? Римейк? В общем, решил прикупить и оценить.
И ушел в нее с головой! На этот раз игру отдали на разработку талантливым разработчикам, а не тем трэшоделам, клепавшим по НФСу каждый год, словно пирожки горячие. Игра вышла просто конфетка. Во-первых, графика. Естественно, в ней нет моделей машин уровня Gran Turismo 5, однако они сделаны очень и очень качественно. Трассы разнообразны, погодные эффекты и освещение весьма впечатляют. Во-вторых, из игры убрали все ненужные элементы, которые тормозят процесс игры в иных аркадах. Отныне машины не нужно покупать. Они просто открываются по мере прохождения. Ведь если задуматься, какая разница копишь ты деньги на 
машину или открываешь ее за "очки"? Лишняя морока. Здесь же новейшие вкуснейшие тачки постепенно открываются, сохраняя баланс. 
Никакого тюнинга нет, да и зачем он в адреналиновой аркаде? Все здесь сделано для того, чтобы незамедлительно начать кататься, не отвлекаясь ни на что другое. Гонка начинается не с привычного старта - управление перелается "на ходу". Спросите, почему так? О, и у этого есть своя причина. В-третьих НФС2010 замечателен потому, что в него встроена своеобразная социальная сеть, как сейчас модно, под названием AutoLog, которая подключается к интернету даже во время оффлайн игры и кропотливо записывает за вами ваши достижения. То же самое она делает с вашими друзьями. Теперь догадайтесь, что вы сделаете, когда после победы увидите результат друга, который лучше вашего на две секунды? Правильно - переиграете гонку, стараясь улучшить результат. В этом-то и заключается главная прелесть игры - в ней присутсвует азарт даже во время одиночной игры. Уж поверьте, пока вы не станете лучшим среди знакомых, гонка вас не отпустит. 
Вот так совершенно неожиданно, в серии, которую я считал мертвой, вышла без преувеличения великолепная игра, в которую не грех заигрываться по ночам с друзьями (или без).

8 комментариев:

  1. Интересно. Надо будет погонять на досуге.

    ОтветитьУдалить
  2. Классная игра. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы не сказал, что автолог - такая уж великолепная штука. Да и аркадность аркадностью, а тюнинг хотя бы ради синего неона нужен)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная игрушка. Вобрала в себя всё лучшее из HP2 и MW.

    ОтветитьУдалить
  5. Советую играть с геймпадом от Хкоробки

    ОтветитьУдалить