воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Знакомство с Gran Turismo

В автосимуляторы (как и вообще в какие-либо симуляторы) я особо никогда не играл. Как-то       давным давно мне в руки попала ПС2 с единственным диском - Gran Turismo 4. 


Сначала я как-то не ухватывал сути игры, после аркадных НФС физика казалась очень недружелюбной и сложной, гонки неинтересными, противники пассивными и скучными. Игра была заброшена на какое-то время, но потом выдался день и мы с друзьями таки решили разобраться в ней. Было закуплено н-ное количество пива и мы принялись проходить ее основательно, с начала. И вот когда мы начали сдавать лицензии нас торкнуло. Ни в одной другой игре невозможно с таким азартом проходить один и тот же поворот десятки раз, постоянно стараясь улучшить свой результат хотя бы на десятую долю секунды. Мы играли до утра следующего дня, игра невиданной доселе глубины открывалась нам. Один только Нюрбургринг мы переигрывали наверное раз пятьдесят. Реально, НА ПРЯМОЙ дрожали руки, потому что ты понимал, что малейшая ошибка - и ты теряешь контроль над машиной. Чуть перегазуешь - и не впишешься в поворот. Некоторые считают, что ГТ она именно про прохождение поворотов, но она немного не об этом. Она вообще про автомобиле. Про любовь к ним, к автоспорту. Человек, которому эти вещи не безразличны будет бесконечно рад подобному подарку.
Только в подобной игре можно почувствовать все нюансы управления различными авто, где не просто Nissan отличается от Lexus'a, нет. Здесь одна Toyota отличается от другой, похожей модели, причем кардинально. К каждому автомобилю приходится привыкать долгое время. Задний привод и передний - уже огромная разница. А попробуйте справится со сверхмощным Dodge Viper? Неуправляемый монстр с драконом под капотом. Масса настроек автомобиля, где можно отрегулировать каждую мелочь своего железного коня, идеально настроив его под нужды трассы. Без сомнения, среди автосимуляторов равных ГТ просто нет.

3 комментария:

  1. всё же я больше люблю аркадность, нфс наше всё.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, этой игры мурашки по коже идут, я не люблю аркады, поэтому среди гонок я тоже голосую за эту игру

    ОтветитьУдалить
  3. Помню, когда впервые увидел её, то офигел, т.к. не знал, что PS2 может выдавать такую картинку, лол

    ОтветитьУдалить