понедельник, 14 февраля 2011 г.

Lexus RX

Приятель уже пару лет катается на данной машинке. Что можно сказать? Тачка очень тихая, приятная в управлении, хоть и не спортивная, управляемость как у семейного универсала. Что есть очень и очень неплохо.
На прямой разгоняется очень резво, благодаря движку и КП. Повороты проходит слабото, ну, собственно, как и все машины с высоким центром тяжести.
Пристуствует неотключаемая система стабилизации - душит движок при повороте, хотя до потери управления еще далеко, но напрягает временами изрядно.
С шасси все очень неплохо - зимой может хоть скользить в повороте всеми 4 колесами, подрифтить правда опять таки не получится, потенциал тачки не раскрывается на полную. Коробка тоже далека от совершенства.
Вообще все Lexus сделаны на основе аналогичной Toyota, в данном случае Lexus RX - это праворукая Toyota Harrier. Что забавно, большинство обладателей Lexus и не подозревают, что им задорого продают машинку на дешевом шасси.
Лично мне в Lexus RX симатична надежность, брэнд (что тоже немаловажно) и комфорт. Расход топлива на трассе, кстати, десять литров при ста и пятнадцать при ста пятидесяти километрах; по городу - около двадцати двух литров. Цена в среднем от 700 до 1400 тыс. в зависимости от пробега.

1 комментарий:

  1. Папа недавно приобрел Лексус RX за 1500 тыс рублей, не новый, разумеется. Отличная машина, тихий ход, плавное торможение.

    ОтветитьУдалить