суббота, 12 февраля 2011 г.

ClaDun - This is an RPG!

Нифига не РПГ на самом деле, но ОЧЕНЬ затягивающая. Напару с Gladiator Begins - основная убийца времени на работе.
Игра представляет собой самый что ни на есть рогалик с action-like управлением. На выбор у нас есть несколько классов, небольшой набор оружия и большой набор кастомизации скиллов персонажа.
Основная фишка - стилизация под восьмибитную графику (для тех, кто желает странного можно включить еще и восьмибитный звук). Как к этому относиться дело ваше, но по мне так очень здорово. Вдобавок, сюжетные персонажи (простой сюжетец здесь таки присутсвует) вовсе не являются обязательными для игры, можно без особых проблем создать хоть целую партию своих собственных и проходить ими игру.
Геймплей рогалика предсказуем. Нас ждут подземелья. Много подземелий. С различными особенностями и монстрами, уникальным снаряжением и артефактами для усиления персонажа. Его сила, кстати, зависит также и от остальной партии, чем они круче, тем больше пользы принесут ему через Магический Круг. Встав в него персонаж добавляет основному часть своего здоровья, умения и ценные слоты под артефакты, которые усиливают его в той или иной степени.

Короче, если вы любите рогалики, то ClaDun - отличная игра для убийства времени.

7 комментариев:

  1. Выглядит обалденно. Как покемоны на GBA :3.

    ОтветитьУдалить
  2. жаль на английском. а на русском нет?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор. Играл — не оторвешься!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне больше по нраву хентайные РПГ.

    ОтветитьУдалить
  5. На зельду похожа, надо будет попробывать

    ОтветитьУдалить