воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Разбор Audi Q7

Знакомый у бати взял себе ауди, батя естественно не оставил подобное приобретение без внимания и вместе с другом знатно тачку обкатали. Вот что рассказал.
Из хорошего: во-первых, имидж. На такой-то пафосной машине тебе обеспечено уважение на дороге. Отличный комфорт и приличная управляемость (а ведь вес тачки свыше 2.5 тонн). Клиренс, регулируемый пневмоподвеской, что есть очень полезно и удобно. Качество интерьера на высоте, для своего класса Ауди вне конкуренции по этому параметру, как считает батя. Превосходные тормоза, практически не уступающие тормозам BMW. Коробка-автомат работает отлично и сбалансированно, как и климатическая установка. Очень комфортный подогрев сидений и прочие плюшки. Для тех кому все еще холодно - отдельно обдуваются и пассажирские места. Звукоизоляция тоже никаких нареканий не вызывает.
Но, как водится, нет ничего идеального (кроме Nissan GTR) и у всего есть недостатки. А именно высокий расход топлива (около 23 литров в городе, 13 на трассе), ждешь от такой машины явно аппетитов поскромнее. Чувствуется масса тачки, все-таки огромный вес дает о себе знать, даже не смотря на отличные тормоза. Хреновая работа стелкоотчистителей, причем судя по отзывам, косяк очень многих Ауди. Забавно, но переключатель поворотов (!) очень плохо работает, в подробности меня батя не посвятил, но был им очень недоволен, говорит на Ford Focus намного лучше. Как внедорожник машина вообще никуда не годна. Ну и дорогой сервис, куда уж без этого :)

1 комментарий: